java redirecionamento

Tecnologia do Blogger.

Série B

Sampaio Corrêa segura pressão e empata com o Ceará

FORTALEZA – Antes mesmo da bola rolar na Arena Castelão, Ceará e Sampaio Corrêa prometiam uma grande partida na noite desta terça-feira (7): melhor ataque do Campeonato Brasileiro Série B, o Vozão esperava uma vitória em casa para voltar ao G-4, enquanto o time maranhense buscava se aproximar dos líderes. No fim das contas, quem teve mais motivos para sorrir foi a Bolívia Querida: em um jogo bastante movimentado e com um a menos em boa parte do segundo tempo, o Sampaio segurou a pressão do Ceará e deixou Fortaleza com um empate em 1 a 1.
Os dois gols da partida aconteceram no primeiro tempo. Logo aos 13 minutos, Bill aproveitou uma boa jogada de Magno Alves e abriu o placar a favor do Ceará, enquanto o Sampaio deixou tudo igual com Eloir, de pênalti, aos 40 minutos. Na etapa final, o Bolivão teve o zagueiro Edimar expulso e sofreu com a pressão do Alvinegro, mas soube segurar o resultado e conquistar mais um ponto.

Com o resultado na capital cearense, o Sampaio chegou a 42 pontos e conseguiu subir duas posições na tabela da Segundona, graças a tropeços de Boa Esporte e Náutico. Agora, o Tubarão está na sexta posição. Já o Ceará, com 47, falhou em sua principal missão: na quinta posição, o time cearense fica mais uma rodada fora da zona de acesso à Série A.

Após a rodada cheia desta terça, Ceará e Sampaio Corrêa já iniciam a sua preparação para os seus próximos compromissos na Segundona. O Vozão segue em Fortaleza, onde receberá o Bragantino, nesta sexta-feira (10), na Arena Castelão, enquanto o Bolivão viaja até Natal, para enfrentar o América, na Arena das Dunas.
O jogo
No encontro do melhor ataque da Série B e de uma equipe que tem vocação ofensiva, mesmo quando atua como visitante, era natural que a partida em Fortaleza começasse movimentada. O Sampaio, de cara, buscava as jogadas pelo meio-campo, enquanto o Ceará apostava nos ataques pelo setor direito e no talento dos atacantes Bill e Magno Alves. E foi em uma jogada da dupla que o Vozão abriu o placar: aos 13 minutos, ‘Magnata’ puxou o contragolpe e deixou Bill sozinho, diante de Rodrigo Ramos, para marcar o primeiro gol do jogo.
Com o gol, o Ceará passou a trocar passes, buscando evitar uma pressão do Sampaio, que, aos poucos, passou a criar suas oportunidades. Aos 21 minutos, Gilton Ribeiro obrigou Luis Carlos a fazer grande defesa. Apesar da resposta cearense, com Ricardinho forçando Rodrigo Ramos a defender no susto, o Bolivão voltou a incomodar com Tote, que parou nas mãos de Luis Carlos. Pimentinha, de cabeça, também arriscou, mas não obteve sucesso.

Depois de equilibrar a partida e aumentar a sua posse de bola, o Sampaio Corrêa avançou mais e foi premiado aos 38 minutos, em uma jogada polêmica: Eloir tentou o cruzamento na grande área e a bola bateu em Wellington Carvalho. A arbitragem assinalou o pênalti e o camisa 10 do Bolivão não decepcionou, deixando tudo igual na Arena Castelão. Já nos acréscimos, o Ceará teve a chance do segundo gol, com Bill, mas o desvio não foi suficiente para bater Rodrigo Ramos.

Com um a menos, Sampaio segura ataque cearense

Logo nos primeiros minutos da etapa final, Ceará e Sampaio mostraram que partiriam com tudo em busca da vitória. O primeiro a chegar com perigo foi o time maranhense, com Uilliam Corrêa arriscando de longe e Luis Carlos salvando o Vozão. Na sobra, William Paulista chegou perto de concluir para as redes, mas o camisa 1 evitou. Já a equipe cearense arriscou com Magno Alves e Eduardo, mas as tentativas não surtiram efeito.

Em meio a essa disputa acirrada, um fato inesperado mudou a história da partida. Aos 13 minutos, o zagueiro Edimar substituiu Tote, mas acabou sendo expulso em três minutos, após reclamar com o árbitro Guilherme Ceretta de Lima. Com um a menos, o técnico Lisca teve que recompor a lateral com a entrada de Hiltinho, no lugar de Pimentinha, deixando William Paulista isolado no ataque. A mudança forçada favoreceu o Ceará, que passou a dominar completamente o jogo.

Precisando da vitória para chegar ao G-4, o Ceará fez de tudo para marcar o segundo gol. Marcos, aos 33 minutos, levou perigo ao gol de Rodrigo Ramos em um avanço pela direita. No lance seguinte, o Paredão Tricolor fez um verdadeiro milagre em cabeçada de Bill, na entrada da área. Já nos acréscimos, Sandro e Eduardo foram os responsáveis por tentativas desesperadas do Vozão em marcar o segundo gol, mas o empate permaneceu até o fim de jogo.

FICHA TÉCNICA
CEARÁ: Luis Carlos; Samuel Xavier (Marcos), Sandro, Wellington Carvalho e Hélder Santos; João Marcos, Ricardinho (Eduardo), Souza e Nikão (Gil); Bill e Magno Alves. T: Sérgio Soares

SAMPAIO CORRÊA: Rodrigo Ramos; Tote (Edimar), Mimica, Luiz Otávio e Gilton Ribeiro; Jonas, Marino, Uilliam Corrêa e Eloir; Pimentinha (Hiltinho) e William Paulista (Válber). T: Lisca