Sampaio empata de 2 a 2 com o Vasco no apagar da luzes, em jogo que arbitragem pernambucana prejudicou o time da casa

java redirecionamento

Tecnologia do Blogger.

(Márcio Melo)O Gigante da Colina vencia até os 49, quando William Paulista empatou para o time do Maranhão; Jogo foi marcado por polêmicas e reclamações da arbitragem dos dois lados.

Vasco tomou um gol aos 49 minutos do segundo tempo e acabou empatando com o Sampaio Corrêa por 2 a 2, nesta terça-feira, no estádio Castelão, em São Luís, pela 25.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A partida foi acompanhada por cerca de 40 mil torcedores. Apesar do empate, o time carioca segue na quarta colocação, com 44 pontos, mas perdeu a chance de encostar no líder Joinville.

A partida ainda foi repleta de polêmicas. O árbitro pernambucano Gilberto Rodriguez Castro Júnior deixou de marcar pênaltis para os dois times, houve expulsão e o segundo gol vascaíno, embora legal, causou confusão com os jogadores do Sampaio Corrêa.
O jogo começou apresentando um bom ritmo ofensivo, com os dois times criando chances claras de gol. Passada a correria dos primeiros minutos, o Sampaio Corrêa recuou bastante e passou a apostar em contra-ataques, para aproveitar a velocidade dos atacantes, principalmente Pimentinha. Melhor no jogo, a equipe maranhense abriu o placar aos 32 minutos, quando Edimar recebeu um rebote dentro da área após um escanteio e marcou.

O Vasco tinha controle da posse de bola, mas era muito lento na troca de passes e não conseguia transpor a defesa adversária. O gol de empate acabou saindo de uma jogada individual do uruguaio Maxi Rodriguez. O jogador invadiu a área em velocidade, driblou três adversários e foi derrubado. O árbitro marcou pênalti, que Douglas botou dentro do gol.
A partida ficou mais brigada após o intervalo. Os times se expunham menos e consequentemente deixaram de criar jogadas. O time carioca acabou virando o jogo em uma jogada polêmica, aos 32 minutos.
O zagueiro Douglas Silva foi ao ataque e escorou um cruzamento, a bola quicou na linha do gol em direção à rede, um defensor do time maranhense ainda tentou tirar a bola, mas o assistente assinalou o gol. O que gerou protestos do time da casa.
Na próxima sexta-feira, o Sampaio Corrêa vai enfrentar o Luverdense, em Lucas do Rio Verde (MT). Já o Vasco recebe o Joinville, em São Januário.

FICHA TÉCNICA
SAMPAIO CORRÊA 2 X 2 VASCO
Árbitro: Gilberto Rodrigues Junior (PE)
Auxiliares: Clóvis Amaral da Silva e Ricardo Bezerra Chianca (PE)

Sampaio Corrêa: Rodrigo Ramos; Tote, Edimar, Luis Otávio e Eloir; Marino (Cleitinho - 36'/2ºT), Uillian Correia e Jonas; Pimentinha; Cascata (Válber - 23'/2ºT) e Edgar (William Paulista - 23'/2ºT). Técnico: Lisca

Vasco: Martin Silva, Diego Renan, Luan, Douglas Silva e Lorran; Guiñazú, Fabrício, Jhon Cley (Lucas Crispim - 31'/2ºT) e Douglas; Maxi Rodríguez (Rafael Silva - Intervalo) e Kléber (Rafael Vaz - 41'/2ºT). Técnico:Joel Santana

Renda/público: R$ 1.000.233,00/44.190 presentes
Cartões amarelos: Jhon Cley, Edgar, Uillian Correia, Marino
Cartões vermelhos: -
GOLS: Edimar (32'/1ºT), Douglas (46'/1ºT), Douglas Silva (32'/2ºT) e Willian Paulista - (49'/2ºT)
-----------------------------------------

Árbitro relata laranja, invasão e agressão

• PAULO DE TARSO JR./IMIRANTE ESPORTE

Relatos de árbitro Gilberto Castro Júnior em súmula podem prejudicar Sampaio.

A situação do Sampaio Corrêa pode se complicar, e muito, no Campeonato Brasileiro da Série B. O time tricolor corre o risco de ser punido por atitudes de torcedores e do técnico Lisca ocorridas na partida contra o Vasco, na noite de terça-feira (23). O árbitro Gilberto Castro Júnior relatou na súmula vários incidentes no Estádio Castelão: de arremessos de objetos a invasão de campo.
Na súmula, Gilberto Castro Júnior afirma que torcedores do Sampaio teriam arremessado uma laranja em direção ao trio de arbitragem ao término do primeiro tempo.
“Informo que após o término da 1ª etapa da partida, quando a equipe de arbitragem estava se dirigindo ao túnel de acesso ao vestiário dos árbitros, foi arremessada uma laranja em direção dos referidos árbitros, advinda da torcida da equipe do Sampaio Côrrea, não atingindo nenhum integrante. O objeto não pôde ser recolhido devido a grande movimentação de pessoas no local”, diz a súmula.
O árbitro, que esteve envolvido em lances polêmicos durante a partida e saiu de campo escoltado, ainda relatou na súmula a invasão de campo do técnico Lisca após o fim do jogo. O técnico do Sampaio, que já cumpria suspensão de dois jogos por insultos dirigidos ao jogador Henrique Santos, do Paraná Clube, invadiu o gramado do Castelão para reclamar da arbitragem.
O ato causou tumulto no campo. Lisca, que gritava “vergonha” ao árbitro, foi contido pelo policiamento. “Após o término da partida, o sr. Luis Carlos Cirne Lima d'Lorenzi (Lisca) invadiu o campo de jogo para protestar contra a arbitragem, proferindo as seguintes palavras: ‘isso é uma vergonha, isso é uma vergonha, é a segunda vez que você faz isso comigo". Essa atitude gerou um princípio de tumulto, tendo este, que ser contido pelo policiamento. Informo ainda que o referido membro da equipe do Sampaio Côrrea não fazia parte da comissão técnica nesta partida”, diz trecho da súmula de Sampaio x Vasco.
Mais confusão
Se não bastassem os incidentes anteriores, outro fato relatado na súmula da partida foi a expulsão do atacante Edgar após o segundo gol do Vasco. O jogador do Sampaio agrediu o árbitro assistente Clóvis Amaral da Silva.
Na súmula, Gilberto Castro Júnior relata o empurrão de Edgar ao árbitro assistente. O camisa 11 do Sampaio também deverá ser julgado e poderá pegar alguns jogos de suspensão pela atitude. “O agressor precisou ser contido pelo quarto árbitro e seus companheiros de equipe”, escreveu o árbitro da partida.